Raffael-Torte - und Stani hats wieder getan - ER hat gebacken und dazu eine leckere Torte

Rezept: Raffael-Torte - und Stani hats wieder getan - ER hat gebacken und dazu eine leckere Torte
siehe Fotos - auch dieses Rezept müßt ihr nicht bewerten - mögliche Kommis gebe ich gerne weiter
30
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40
2020
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
***für den Rührteig***
50 gr
Kokosraspel
125 gr
weiche Butter
125 gr
Zucker
1 Paket
Vanille Zucker
4 Stück
Eigelb
100 gr
Weizenmehl
2 TL
gestr. voll Backpulver
4 Stück
Eiweiß
***Für den Belag***
75 gr
Aprikosenkonfitüre
1 Dose
Aprikosen abgetropft
18 Stück
Kokos-Konfekt Raphaelo)
600 ml
Schlagsahne
2 Pakete
Sahnesteif
50 gr
Kokosraspel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
31,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Für den Rührteig die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Butter mit dem handrührgerät auf der höchsten Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille Zucker unterrühren; so lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. EIgelb nach und nach unterrühren (jedes EIgelb etwa 1/2 Minute)
2
Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise abwechselnd mit den Kokosraspeln auf mittlerer Stufe unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine Springform (durchm. 26 cm) (und mit Backpapier ausgelegt) füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. (Heißluft ca. 160 Grad C, Backzeit ca.30 Minuten
3
Den Boden etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, aus der Form lösen auf einen Rost stürzen das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen.
4
Für den Belag die Konfitüre erwärmen und auf den Tortenboden streichen. Aprikosten auf einem Sieb abtropfen lassen, 2 Aprikosenhälften in Spalten schneiden und beiseite legen. Die restlichen auf der Konfitüre verteilen. Einen Tortenring um den Boden legen.
5
Vier Stücke Konfekt halbieren und zum Garnieren beiseite legen, restliches Konfekt kleinschneiden. 500 ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, das kleingeschnittene Konfekt unterheben und die Creme auf die Früchte streichen. Den Tortenring entfernen.
6
Die restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Die Torte mit den SDahnetuffs verzieren, mit Kokosraspel, Aprikosenspalten und zurückgelassenem Konfekt garnieren.
7
Anmerkung: Mein lieber Nchbar ist absolut kein Bäcker oder Koch, er hat einen ganz anderen handwerklichen Beruf, aber ich fand diese Torte so klasse, dass ich sie Euch unbedingt präsentieren wollte. Wie erwähnt, eine Bewertung muß nicht sein, ist ja nicht auf meinem Mist gewachsen *lach*

KOMMENTARE
Raffael-Torte - und Stani hats wieder getan - ER hat gebacken und dazu eine leckere Torte

Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
toll mensch der ist ja ein mega kumpel dein nachbar glg gabi
Benutzerbild von sisimax100
   sisimax100
Die ist sehr gut gelungen.....Essen wir auch sehr gerne.LG
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
ein großes Kompliment sieht sehr toll aus 5* für Ihn GGLG Christa
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
ein großes Lob an Stani :-)...hat eine köstliche Torte gebacken...LG Linda
Benutzerbild von Miez
   Miez
Ich kann mir sehr gut vorstellen wie lecker Deine Torte schmeckt. Sterne und Gruß, Micha

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