1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen

Schokokuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier2
Butter125 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl125 Gramm
Natron½ Teelöffel
Kakao2 Esslöffel
Saure Sahne1 Becher
Aprikosenmarmelade - 200 g -1 Becher
Wasser2 Esslöffel
Blockschokolade200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier - Butter - Zucker - Vanillezucker schaumig rühren

    2.Mehl - Natron - Kakao mischen und unterrühren

    3.Saure Sahne unterrühren

    4.Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute, Kastenform füllen. Bei 180 Grad Ober/ Unterhitze ca. 50 Minuten ( Stäbchenprobe ) backen

    5.In der Form 10 Minuten auskühlen lassen. Auf ein Gitterrost stürzen vollständig auskühlen lassen

    6.Einmal quer halbieren

    7.Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen - mit Wasser verrühren - aufkochen lassen

    8.Die untere Hälfte des Kuchen mit Marmelade besreichen - die obere Hälfte darauf setzen

    9.Die restliche Marmelade auf dem Kuchen verteilen - ca. 1 Stunde trocknen lassen

    10.Blockschokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit rund her rum bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mixer
    vom
    Profilbild von Mixer

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich