Aprikosen Käsekuchen

30 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 250 Gramm
Butter kalt 125 Gramm
Zucker 90 Gramm
Ei 1
Salz 1 Prise
Für die Füllung: etwas
Magerquark 500 Gramm
Zucker 120 Gramm
Sahne 200 Gramm
Eier 4
Vanillepudding 1 Päckchen
Zitronenabrieb 1 Päckchen
Aprikose frisch 500 Gramm

Zubereitung

1.In einer Schüssel Mehl, Zucker, Ei, Salz und die Butter gut verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.In einer Schüssel Quark, Zucker und die Sahne gut verrühren. Den Vanillepudding und den Zitronen Abrieb dazugeben und unterrühren.

3.Die Aprikosen halbieren und den Kern entfernen. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Masse jetzt einfüllen und die Aprikosen Hälften mit der Wölbung nach oben darauf verteilen.

4.Den Kuchen jetzt in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 20 Minuten abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen Käsekuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosen Käsekuchen“