1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen - mit Aprikosen und Streusel

Käsekuchen - mit Aprikosen und Streusel

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Streusel Teig: etwas
Butter weich200 Gramm
Mehl400 Gramm
Zucker weiß150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Apfelsaft2 Esslöffel
Für die Füllung: etwas
Quark400 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Eier Freiland3
Zucker weiß120 Gramm
Gries1 Esslöffel
Zitronensaft2 Esslöffel
Vanillepudding1 Päckchen
Aprikose Konserve Abtropfgewicht 480 Gramm1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Mehl, dem Vanillezucker und dem Apfelsaft in einer Rühr Schüssel zu Streusel verarbeiten. Die hälfte der Streusel auf den Boden einer vorbereiteten Spring Form geben und fest andrücken. Die andere Hälfte zur Seite stellen.

    2.Die Aprikosen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. In einer Rühr Schüssel den Quak, den Mascarpone und den Zucker gut verrühren. Die Eier einzel unterrühren. Den Gries, den Zitronensaft und den Vanillepudding unterrühren.

    3.Die Quark Masse auf dem Streusel Boden verteilen und glatt streichen. Die Aprikosen dicht auf der Masse verteilen. Die restlichen Streusel nun auf den Aprikosen verteilen.

    4.Den Kuchen in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen ( Umluft ) stellen und ca, 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, Spring Form Rand entfernen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen - mit Aprikosen und Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich