1. Home
  2. Rezept
  3. "Krümelkuchen" mit Aprikosen

"Krümelkuchen" mit Aprikosen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aprikosen1 Dose
Butter225 Gramm
Mehl gesiebt250 Gramm
Zucker200 Gramm
Haselnüsse gemahlen150 Gramm
Haselnüsse gehackt3 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aprikosen gut abtropfen lassen. Butter schmelzen. 200 g Mehl mit Zucker und 100 g gemahlenen Haselnüssen mischen. Die Butter dazugeben und alles mit den Knethaken des Mixers verkneten. Das restliche Mehl und die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und mit den Händen zu Streuseln kneten.

    2.Eine Springform einfetten. Etwas mehr als die Hälfte der Streusel in die Form geben. Mit einem Löffel verteilen und fest andrücken. Die Aprikosenhälften mit der Rundung nach oben auf dem Boden verteilen.

    3.Unter die restlichen Streusel die gehackten Haselnüsse kneten. Die Streusel auf den Aprikosen verteilen. Mit Zucker bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „"Krümelkuchen" mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich