* Kuchen * Käsekuchen mit Streuseln

3 Std 10 Min mittel-schwer
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TEIG: etwas
Weizenmehl 150 gr.
Backpulver 0,5 Teelöffel
Zucker 75 gr.
Vanillin Zucker 1 Päckchen
Salz 1 Messerspitze
Ei 1 Stück
weiche Butter 75 gr.
Mehl für den Rand 1 EL (gestrichen)
FÜLLUNG: etwas
Quark Magerstufe 750 gr.
Zucker 150 gr.
Zitronensaft 3 EL
Speisestärke 50 gr.
Eiweiß 3 Stück
Eigelb 3 Stück
Schlagsahne 250 ml
STREUSEL: etwas
Mehl 100 gr.
Zucker 75 gr.
Vanillin Zucker 1 Päckchen
weiche Butter 75 gr.

Zubereitung

1.Für den TEIG: Mehl in eine Rührschussel sieben, die restlichen Zutaten dazugeben. Mit dem Mixer ( Knethaken) erst auf niedrigster dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. 2/3 des Teigs in eine Springform (28 cm Durchmesser) geben und mit der Hand gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Unter das restliche drittel Teig einen gestrichenen EL. Mehl geben und gut durchkneten. Eine Rolle formen, sie als 3cm hohen Rand in die Springform legen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und sofor im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Min. backen.

2.Für die FÜLLUNG : Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrak stellen. Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Quark, Zucker , Zitronensaft, Eigelb und Speisestärke mit dem Mixer gut miteinander verrühren. Anschließend Eiweiß und Sahne vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Käsemasse auf dem vorgebackenen Boden gleichmäßig verteilen.

3.Für die STREUSEL: Mehl in eine Rührschussel sieben, Zucker, Vanillin Zucker, und weiche Butter dazugeben und mit dem Mixer( Knethaken) zu Streusel von gewünschter Große verarbeiten. Auf der Käsemasse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad mittlere Schiene ca. 70-80 Min. Backen.

4.Tipp: Falls jemand Mandarinen und oder Rosinen in seinen Käsekuchen möchte, dann bitte 1/3 der Käsemasse auf den vorgebackenen Boden geben. Mandarinen und oder Rosinen auf die Masse geben und mit der restlichen Käsemasse bedecken.

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