Weitere Rezepte
Zutaten
Amarettini Mandelkekse | 100 Gramm |
Mehl gesiebt | 120 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 40 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Pfirsich Konserve | 1 Dose |
Eier | 2 |
Zucker | 70 Gramm |
Quark | 400 Gramm |
Schmand | 100 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
1.Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" also fein zerbröseln. Mehl mit Backpulver, Zucker und Amarettinibröseln gut vermischen. Butter dazugeben und zu Streuseln verarbeiten.
2.Eine kleine Backform (ca. 20 mal 30 cm) einfetten. 2/3 der Streusel auf dem Boden verteilen und fest drücken. Die restlichen Streuseln mit wenig Mehl bestäuben und kalt stellen. Pfirsiche abtropfen lassen.
3.Eier trennen. Eigelb mit Zucker cremig rühren. Quark, Schmand und Puddingpulver dazugeben und verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Quarkmasse auf den Boden geben und glatt streichen.
4.Die abgetropften Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem Quark verteilen. Die restlichen Streusel darauf verteilen.
5.Im Backofen bei 175 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Kommentare zu „Kleiner Amarettini - Pfirsich - Käse - Kuchen“
Rezept bewerten: