Pflaumen-Quark-Kuchen

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiche Butter 125 g
Zucker 80 g
Vanillezucker 1 P
Eier 2
Mehl 250 g
Backpulver 1 TL
gem. Mandeln 25 g
für den Belag etwas
Pflaumen 500 g
Eier 2
Zucker 80 g
Magerquark 375 g
Vanillezucker 1 P
Vanillepuddingpulver 1 P
Mandelblättchen 20 g
evtl. Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
892 (213)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
28,3 g
Fett
8,3 g

Zubereitung

1.Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren . Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform, 26 cm, geben und glattstreichen. Mit Mandeln bestreuen.

2.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen Pflaumenhälften halbieren und auf dem Teig verteilen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Quark mit restlichem Zucker, Eigelb, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver verrühren. Den Eischnee unterrühren.

3.Die Quarkmasse auf den Pflaumen verteilen. Mandelblättchen darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumen-Quark-Kuchen“