Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 P |
Salz | 1 Prise |
Schmand | 500 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 P |
Butter | 125 g |
Sahne | 5 EL |
Mandelblättchen | 200 g |
Zubereitung
1.Eier, 200 g Zucker, 1 P. Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
2.Schmand unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
4.Teig auf die Fettpfanne streichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 ° Umluft ca. 15 Minuten backen.
5.Butter schmelzen.
6.100 g Zucker, 1 P. Vanillezucker und Sahne einrühren.
7.Unter Rühren kurz aufkochen.
8.Die Mandeln unterheben, abkühlen lassen.
9.Kuchen damit bestreichen und bei gleicher Temperatur weitere 12 Minuten backen.
10.Abkühlen lassen .
Kommentare zu „Mandel - Schmand Kuchen“
Rezept bewerten: