Mandel - Schmand Kuchen

leicht
( 13 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier 6
Zucker 300 g
Vanillezucker 2 P
Salz 1 Prise
Schmand 500 g
Mehl 400 g
Backpulver 2 P
Butter 125 g
Sahne 5 EL
Mandelblättchen 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1683 (402)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
40,2 g
Fett
23,9 g

Zubereitung

1.Eier, 200 g Zucker, 1 P. Vanillezucker und Salz schaumig rühren.

2.Schmand unterrühren.

3.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

4.Teig auf die Fettpfanne streichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 ° Umluft ca. 15 Minuten backen.

5.Butter schmelzen.

6.100 g Zucker, 1 P. Vanillezucker und Sahne einrühren.

7.Unter Rühren kurz aufkochen.

8.Die Mandeln unterheben, abkühlen lassen.

9.Kuchen damit bestreichen und bei gleicher Temperatur weitere 12 Minuten backen.

10.Abkühlen lassen .

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel - Schmand Kuchen“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel - Schmand Kuchen“