1. Home
  2. Rezept
  3. Butter-Mandelstreusel

Butter-Mandelstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:
Mehl600 g
Hefe Würfel1 Stück
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Butter geschmolzen100 g
Ei1 Stück
Milch¼ l
Für den Belag:
Mehl300 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter weich200 g
Mandeln gemahlen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200 º (Umluft 180 º) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Die Milch in einem Topf leicht erwärmen und in eine Schüssel geben. Die Hefe darin mit dem Zucker und dem Salz auflösen.

    3.Anschließend Ei, Vanillezucker und Mehl zufügen und alles zu einem weichen, geschmeidigen und nicht mehr klebenden Teig verarbeiten. Zugedeckt etwa 45-60 Minuten gehen lassen.

    4.In der Zwischenzeit aus Mehl, Butter, Zucker, Mandeln und Vanillezucker Streuseln herstellen und beiseite stellen.

    5.Teig auf das Blech geben und ausrollen. Gleichmäßig mit den Streuseln bestreuen und noch einmal zugedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen. Den Kuchen in den Ofen schieben und ca. 15-20 Minuten backen (kann je nach Ofen variieren).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Butter-Mandelstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich