1. Home
  2. Rezept
  3. Sahne-Mandel-Kuchen

Sahne-Mandel-Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Boden
Sahne flüssig250 ml
Zucker175 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Zitrone unbehandelt½
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
für den Belag
Butter125 g
Zucker125 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Milch3 Esslöffel
Mandeln gehobelt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Sahne in eine Rührschüssel geben und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit dem Handrührgerät unterrühren

  • 2.Jetzt die Eier eins nach dem anderen unterrühren (jedes Ei ca. 1/2 Minute, nicht weniger!)

  • 3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unterrühren.

  • 4.Den Teig in die gut eingefettete Fettfangschale des Backofens füllen, glattstreichen und bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) bzw. 180 Grad (Heißluft) ca. 12 Minuten im Backofen backen.

  • 5.In der Zwischenzeit Butter, Zucker, Vanillezucker und Milch in einem Topf erwärmen, bis die Butter vollständig zerlassen ist. Den Topf vom Herd nehmen.

  • 6.Dann die Mandeln unterrühren, den Belag auf den vorgebackenen Kuchen streichen und bei gleicher Temperatur weitere 12 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Sahne-Mandel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich