Mandel-Nuß-Kuchen

1 Std leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Mürbeteigboden: etwas
Mehl 400 gr.
Zucker 200 gr.
Margarine 200 gr.
Eier 2
Salz etwas
Backpulver 1 Päckchen
für den Belag: etwas
Butter 250 gr.
Haselnüsse gemahlen 150 gr.
Mandeln gemahlen 150 gr.
Zucker 250 gr.
Honig 1 EL
Ei 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2177 (520)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
47,4 g
Fett
34,1 g

Zubereitung

1.Aus den Zutaten für den Mürbeteigboden einen Teig kneten (am besten mit den Händen), zu einer Kugel formen und 30 min. kühl stellen.

2.In der Zwischenzeit die Butter zerlassen, Zucker zufügen, danach die gemahlenen Nüsse und Mandeln und den Honig. Unter Rühren zum Kochen bringen, aufkochen lassen und abkühlen. Danach ein Ei unterheben.

3.Ein tiefes Backblech leicht einfetten und den Teig darauf ausrollen. Schließlich den Mandel-Nuß-Belag darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 180° ca. 20min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Nuß-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel-Nuß-Kuchen“