1. Home
  2. Rezept
  3. Blitzkuchen "Bienenstich"

Blitzkuchen "Bienenstich"

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 Gramm
Zucker200 Gramm
Sahne200 ml
Eier4
Backpulver2 TL
Zucker150 Gramm
Honig flüssig150 Gramm
Butter150 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Sahne4 EL
Mandeln gehobelt250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zutaten von Mehl bis Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Auf ein tiefes, gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Bei 210°C 10 Min halbgar backen.

    2.In der Zwischenzeit die Zutaten von Zucker bis Sahne in einen Kochtopf geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und die Mandeln unterrühren.

    3.Den halbgaren Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Mandelmasse darauf verteilen und den Kuchen auf der obersten Schiene für ca. 5-10 Min. fertig backen. Vorsicht, er wird sehr schnell braun! Kuchen auskühlen lassen, dann schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****2
    vom
    Profilbild von N****2

Auch lecker

Kommentare zu „Blitzkuchen "Bienenstich"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich