1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Heidelbeer-Kuchen

Zitronen-Heidelbeer-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sanella160 g
Zucker130 g
Eier4
Mehl250 g
gemahlene Mandeln25 g
Backpulver2 TL
Zitrone1
Milch2 EL
frische oder gefrostete Heidelbeeren200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sanella zerlassen, abkühlen. Eier mit dem Zucker cremig rühren, Sanella zugeben. Gut verrühren. Abgeriebene Zitronenschale und den Saft der Zitrone zugeben. Dann das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln langsam unterrühren.

  • 2.Ist der Teig zu fest, Milch dazugeben. Die Hälfte der Heidelbeeren unterheben. Teig in eine gefettete Springfcorm oder Silikonform streichen. Restlichen Beeren darüber verteilen.

  • 3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Heidelbeer-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich