Heidelbeer-Kuchen

Rezept: Heidelbeer-Kuchen
Schnell und einfach gemacht!
33
Schnell und einfach gemacht!
16
14876
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Eier
0,5 Tasse
Zucker
0,5 Tasse
Öl
1 Glas
Wald-Heidelbeeren
2 Tassen
Mehl
4 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
1 Paket
Vanillepuddingpulver
200 g
Mandeln gehobelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2449 (585)
Eiweiß
14,2 g
Kohlenhydrate
23,6 g
Fett
48,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Heidelbeer-Kuchen

Ruck- zuck Rote Grütze

ZUBEREITUNG
Heidelbeer-Kuchen

1
Heidelbeeren abschütten und dabei den Saft auffangen.
2
Die 2 Eier mit dem Zucker und dem Öl schaumig rühren. Danach eine halbe Tasse von dem aufgefangenen Saft der Heidelbeeren dazugeben und das mit Backpulver und Puddingpulver gemischte Mehl löffelweise unterrühren.
3
Die Springform ( 28 cm) fetten und mit Mändelblättchen ausstreuen. Den Teig in die Form geben, die abgetropften Heidelbeeren darauf und mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen. Für ca. 30 Minuten in den bei 200 Grad vorgeheizten Backofen (Umluft) damit.
4
Guten Appetit.

KOMMENTARE
Heidelbeer-Kuchen

Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Schön, dass Du auch ein Kuchenrezept eingestellt hast, dass mit Öl zubereitet wird. Ich backe auch damit sehr gerne. Die Früchte versinken nicht im Teig. Sehr empfehlenswert und verdiente 5*****
HILF-
REICH!
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich habe solchen Hunger und nehme es mit Inge
Benutzerbild von flower-child
   flower-child
Ich hab` schon wieder einen :-) 5*****
Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Und wieder sooo viele Mandeln...großartig..und ein schöner Teig 5*
Benutzerbild von desy1806
   desy1806
das rezept MUSS ich haben :D 5*

Um das Rezept "Heidelbeer-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung