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Rhabarberkuchen von der ganz feinen Sorte ...

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarber frisch400 g
Zucker extrafein2 Esslöffel
Markenbutter125 g
Zucker extrafein125 g
Vanillinzucker1
Eier Größe M3
Mehl125 g
Backpulver2 Teelöffel
Vanille-Soßenpulver2 Teelöffel
Mandeln gemahlen ohne Haut100 g
Raspelschokolade Vollmilch50 g
Pistazien gehackt40 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eine 26 cm Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2.Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden, mit 2 Esslöffeln Zucker in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver und Vanillien-Soßenpulver sieben und anschließend mit Mandeln, Raspelschokolade und den Pistazien mischen.

    4.Für den Rührteig die Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker cremig aufschlagen, nach und nach die Eier zugeben und rühren, bis eine cremig-gleichmäßige Masse entstanden ist. Nun nach und nach das Mehl-Gemisch unterrühren und den Teig in der Springform glattstreichen.

    5.Den Rhabarber noch einmal umrühren, dann in ein Sieb kippen und den entstandenen Zuckersaft ablaufen lassen, die Rhabarberstückchen auf dem Teig gleichmäßig verteilen und den Kuchen etwa 40 Minuten lang auf der unteren Schiene backen.

    6.Nach dem Abkühlen aus der Form lösen und mit einer guten Tasse Kaffee genießen.

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