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Käsekuchen mit Heidelbeeren

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl200 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Butter kalt100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker80 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Für die Füllung: etwas
Quark 40%500 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker150 Gramm
Vanillepudding1 Päckchen
Milch50 Milliliter
Für den Belag: etwas
Heidelbeeren Abtropfg.205 Gramm1 Glas
Tortenguss rot1
Saft der Heidelbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Heidelbeeren in ein Sieb schütten und den Saft auffangen.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und die Prise Salz dazugeben und mit dem Knethaken einen Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Min. kalt legen.

    3.In einer Schüssel Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Zum Schluss Vanillepudding und Milch unterrühren.

    4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben, ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Nun die Masse einfüllen.

    5.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Min backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. in der Form abkühlen lassen, Rand entfernen und auskühlen lassen.

    6.Die abgetropften Heidelbeeren auf dem Käsekuchen verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung mit dem Saft der Heidelbeeren herstellen,darauf verteilen und fest werden lassen.

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    Rezept von manschie
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