Käsekuchen mit Heidelbeeren

35 Min leicht
( 18 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 200 Gramm
Backpulver 0,5 Päckchen
Butter kalt 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 80 Gramm
Ei 1
Salz 1 Prise
Für die Füllung: etwas
Quark 40% 500 Gramm
Mascarpone 250 Gramm
Eier 4
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 150 Gramm
Vanillepudding 1 Päckchen
Milch 50 Milliliter
Für den Belag: etwas
Heidelbeeren Abtropfg.205 Gramm 1 Glas
Tortenguss rot 1
Saft der Heidelbeeren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1090 (261)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
30,0 g
Fett
12,2 g

Zubereitung

1.Die Heidelbeeren in ein Sieb schütten und den Saft auffangen.

2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und die Prise Salz dazugeben und mit dem Knethaken einen Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Min. kalt legen.

3.In einer Schüssel Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Zum Schluss Vanillepudding und Milch unterrühren.

4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben, ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Nun die Masse einfüllen.

5.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Min backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. in der Form abkühlen lassen, Rand entfernen und auskühlen lassen.

6.Die abgetropften Heidelbeeren auf dem Käsekuchen verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung mit dem Saft der Heidelbeeren herstellen,darauf verteilen und fest werden lassen.

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