Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Halbfettmargarine | 100 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Zitronenaroma | 0,333333 Fläschchen |
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch 1,5 % | 5 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1519 (363)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
82,8 g
Fett
0,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 180° C / Heißluft vorheizen. Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Zitronenschale und Zitronenaroma unterrühren.
2.Mehl, Speisestärke, Salz und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch in die Schaummasse rühren.
3.Den Teig gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen und ca. 25 - 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen noch mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Zitronenmuffins“
Rezept bewerten: