Zitronenmuffins

40 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Halbfettmargarine 100 g
Zucker 125 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 3
Zitronenaroma 0,333333 Fläschchen
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone etwas
Mehl 200 g
Speisestärke 50 g
Salz 1 Prise
Backpulver 1 Päckchen
Milch 1,5 % 5 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1486 (355)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
81,2 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Den Backofen auf 180° C / Heißluft vorheizen. Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Zitronenschale und Zitronenaroma unterrühren.

2.Mehl, Speisestärke, Salz und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch in die Schaummasse rühren.

3.Den Teig gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen und ca. 25 - 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen noch mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenmuffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenmuffins“