Backwaren: Zitronen-Sandkuchen

leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker 200 Gramm
Margarine 200 Gramm
Vanillezucker 1 Pckch.
Zitronensaft 4 TL
Eier 3 mittl.
Mehl 120 Gramm
Stärkemehl 120 Gramm
Backpulver 0,5 Pckch.
Fläschen Zitronenöl 0,5 kleines
Dr. Oetker Fruttina Zitronengeschmack ohne Kochen 1 Pckch.
Fett und Semmelbrösel für die Kastenform etwas
Vollmilchschokoguß etwas
Zum Garnieren: Zitronengeleescheiben siehe Bild etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2123 (507)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
54,9 g
Fett
31,0 g

Zubereitung

1.Backofen auf 175 Grad vorheizen! Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen!

2.Weiche Margarine mit Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft schaumig rühren. Eier zugeben und weiterrühren. Mehl mit Stärkemehl, Backpulver und Fruttina vermischen und ebenfalls darunterrühren. Zitronenöl dazugeben.

3.In die form geben und ca. 60 Min. backen. Teig kann auch zu Muffins genommen werden. Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur überziehen und garnieren. Bild kommt!

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Zitronen-Sandkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backwaren: Zitronen-Sandkuchen“