1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Zitronen-Schmand-Muffins

Kuchen - Zitronen-Schmand-Muffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr
Eier2
Backpulver2 Teelöffel
Schmand250 gr
Zucker100 gr
Öl75 ml
Zitrone unbehandelt1
Vanille, gemahlen1 Msp
Salz1 Prise
Cranberries getrocknet30 gr
Puderzucker2 EL
Mandeln in Stiften25 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zitrone heiß waschen, abreiben und auspressen, 1 EL Zitronensaft zur Seite stellen. Eier, Schmand, Öl, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Zucker, Vanille und Salz gründlich mischen. Mehl und Backpulver mischen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Getr. Cranberris unterheben. Papierförmchen in das Muffinsblech setzen oder Vertiefungen fetten, Teig einfüllen. Bei 180 Grad

    2.in 15-18 Minuten goldbraun backen, Stäbchenprobe machen. Muffins vollständig auskühlen lassen. Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne anrösten. Puderzucker durch ein feines Sieb drücken und mit dem zurückbehaltenen Zitronensaft einen Zuckerguss rühren, auf die Muffins streichen und mit den gerösteten Mandelsplittern garnieren. Vor dem Servieren Zuckerguss

    3.abtrocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cremecaramelle
    vom
    Profilbild von cremecaramelle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Zitronen-Schmand-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich