Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für ca. 12 Muffins: | |
---|---|
weiche Butter | 175 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 4 |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 330 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Milch | 4 EL |
Für den Guss: | |
---|---|
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate44 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate44 g
Fett12,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. In die Vertiefungen eines Muffin-Backblechs je 1 Papier-Backförmchen setzen.
2. Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen.
3. Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Die Eier einzeln darunter rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl mit Zitronensaft und Milch portionsweise unterrühren.
4. Den Teig zu jeweils 3/4 in die Papier-Backförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Muffins damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Zitronen-Muffins“