Sandkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Sandkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Gewürzmischung Vanille pur oder das Mark von einer Vanilleschote
  • Backpulver
  • Stärkemehl
  • Mehl
  • Butter oder Margarine
  • Eier
  • Fett für die Form
ZUTATEN
Aprikosen -Sandkuchen - Rezept - Bild Nr. 3670
Aprikosen -Sandkuchen
01:00
92
0
ZUTATEN
  • Butter Margarine zerlassen
  • sehr feiner Zimt-125 Zucker
  • Eier Freiland
  • einer Bio Zitrone
  • Mehl gesiebt
  • Stärkemehl
  • Backpulver
  • Fett für die Form und Brösel
  • Aprikosen
  • Quitten-Likör
  • Zucker extrafein
  • Puderzucker nach bedarf
  • Rest Likör von den Aprikosen
  • Butter
  • Mehl
  • Zimt-Zucker
ZUTATEN
Äpfel im Sand(kuchen) - Rezept
Äpfel im Sandkuchen
00:25
3,8k
6
ZUTATEN
  • Butter oder Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • geriebene Zitronenschale
  • Rum
  • Salz
  • Äpfel
  • Mandelblättchen
ZUTATEN
Sandkuchen von Oma - Rezept
Sandkuchen von Oma
00:21
3,4k
14
ZUTATEN
  • Zucker
  • Butter
  • Kartoffelmehl
  • Eier
  • Rum
  • Schlagsahne
  • Für die Form
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Salz
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Milch
  • Vanille Aroma
  • Zartbitterschokolade
  • Kuvertüre Vollmilch
  • Margarine
  • Semmelmehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Magarine oder Butter
  • Zucker
  • Vanillin-Zucker
  • Salz
  • Zitronenaroma
  • Eier
  • Weizenmehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Marmelade deiner Wahl
  • Marzipan Rohmasse
  • Schokoglasur dunkel
ZUTATEN
Sandkuchen - Rezept
Sandkuchen
4k
13
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zitronenschale gerieben
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Eigelb
  • Eischnee
  • Salz
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Margarine zum Einfetten der Form
  • Mehl
ZUTATEN
Sandkuchen - Rezept
Sandkuchen
00:45
22k
37
ZUTATEN
  • Zucker
  • Mehl
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Eier
  • Joghurt fettarm
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • oder Zitronenaroma
  • Zitronenabrieb
ZUTATEN
Sandkuchen - Rezept - Bild Nr. 561
Sandkuchen
2,7k
8
ZUTATEN
  • zimmerwarme Butter
  • Rohrohrzucker
  • Eier
  • Salz
  • Rum
  • Vanilleschote, das Mark
  • Mehl
  • Stärke
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Sandkuchen - Rezept
Sandkuchen
01:15
7,1k
5
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Salz
  • Rum
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
ZUTATEN
Backen: Sandkuchen - Rezept
Backen Sandkuchen
01:20
4,4k
22
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Salz
  • Backöl Zitrone od Rum
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Kuchenglasur Zitrone
ZUTATEN
Gewürz-Sandkuchen - Rezept
Gewürz-Sandkuchen
01:10
1,2k
19
ZUTATEN
  • Butter
  • Eier Größe M
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Weizenmehl Type 405 oder 550
  • Speisestärke
  • Kakaopulver
  • Backpulver
  • Zimt
  • je 1 Msp gemahlener Ingwer, Kardamom, Nelken, Muskatblüte
ZUTATEN
Sandkuchen - Rezept
Sandkuchen
1,4k
0
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter oder Margarine
  • Eier
ZUTATEN
Sandkuchen - Rezept
Sandkuchen
00:15
5,1k
8
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Margarine
  • Eier
ZUTATEN
Sandkuchen - Rezept
Sandkuchen
01:30
2,9k
6
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillin-Zucker
  • Eier
  • Salz
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Kakao
  • gestrichener Teelöffel Backpulver
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >

Sandkuchen: klassische Rezepte und neue Kreationen

Aus wenigen und günstigen Zutaten möchten Sie einen leckeren Kuchen backen, der schnell fertig ist und einfach gelingt? Sandkuchen erfüllt genau diese Kriterien und bleibt dazu mehrere Tage frisch. Mit einer einfachen Backform, einem Mixer und einer Rührschüssel haben Sie bereits alle Hilfsmittel zur Hand, die für das Backen benötigt werden. Sandkuchen verdankt seinen Namen übrigens dem feinporigen Teig, dessen Besonderheit das verwendete Stärkemehl ist.

Sandkuchen als Snack für unterwegs

Aufgrund der sehr festen und trockenen Struktur dieses klassischen Kuchens benötigen Sie zum Verzehr kein Besteck. Wenn Sie unterwegs einen Kuchen naschen möchten, Fingerfood für ein Picknick suchen oder Kinder auf dem Spielplatz mit Gebäck versorgen möchten, dann ist dieser Kuchen ideal geeignet. Um frisch gebackenen Sandkuchen ideal zu lagern, sollte er in einer luftdicht verschließbaren Dose aufbewahrt werden, damit er lange frisch bleibt.