Backen: Kinderleichter Sandkuchen

15 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine 250 g
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 4
Salz 1 Prise
Citroback 1 Päckchen
Mehl 125 g
Speisestärke 125 g
Backpulver 1 TL
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

2.Eier, Salz und Citroback unterrühren.

3.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

4.Nun den Teig in eine Kasten- oder eine Kranzform geben und im auf 165°C vorgeheizten Backofen bei Umluft (oder 185°C Ober-/Unterhitze) ca. 50-70 Minuten backen. Die Backzeit hängt von der Form und der Füllmenge zusammen. Am besten per Stäbchenprobe testen.

5.Nach dem Backen aus der Form nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kinderleichter Sandkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Kinderleichter Sandkuchen“