1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kinderleichter Sandkuchen

Backen: Kinderleichter Sandkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Salz1 Prise
Citroback1 Päckchen
Mehl125 g
Speisestärke125 g
Backpulver1 TL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

    2.Eier, Salz und Citroback unterrühren.

    3.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

    4.Nun den Teig in eine Kasten- oder eine Kranzform geben und im auf 165°C vorgeheizten Backofen bei Umluft (oder 185°C Ober-/Unterhitze) ca. 50-70 Minuten backen. Die Backzeit hängt von der Form und der Füllmenge zusammen. Am besten per Stäbchenprobe testen.

    5.Nach dem Backen aus der Form nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kinderleichter Sandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich