Kleine süsse Osterkuchen

45 Min leicht
( 42 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter 65 gr
Zucker 65 gr
Weizenmehl 65 gr.
Vanillin Zucker 1 Tl.
Milch 1 Tl.
Backpulver 1 Msp
Kakaopulver 1 Tl.
zum Verzieren
Zuckerschrift,Zuckerperlen,Konfetti etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2076 (496)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
57,8 g
Fett
27,9 g

Zubereitung

1.Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.

2.Die weiche Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren.

3.Nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrühren.

4.Dann Milch dazu geben.

5.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

6.Die Hälfte des Teiges in je eine Hasen und Eiform geben.

7.Unter den restlichen Teig Kakaopulver rühren und in die restlichen Förmchen geben.

8.Die Form in den Backofen schieben und 20 min backen.

9.Die Form auf ein Kuchengitter stellen, Gebäck nach 5 min aus der Form lösen.

10.Auf einen Teller anrichten und nach Lust und Laune verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine süsse Osterkuchen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kleine süsse Osterkuchen“