Nusskuchen *SPEZIAL*

leicht
( 39 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Lätta Joghurt 250 g
Stevia oder 180g Zucker 90 g
Stevia/Vanille, Angesetztes Stevia mit Vanilleschote 10 g
Eier 3
gemahlene Haselnüsse oder nach Wahl 250 g
Dinkelmehl 250 g
Backpulver 1 Pck.
Schnapsglas Weinbrand 1
Trennfix oder Fett für die Form etwas
Backpapier etwas
Schokoglasur nach Geschmack etwas
oder Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1428 (341)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
23,2 g
Fett
19,1 g

Zubereitung

1.Form ausfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad vorheizen!

2.Lätta mit Stevia und Vanille-Stevia schaumig rühren. Nacheinander die Eier dazugeben, dann die Haselnüsse. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auch nach und nach zum Teig geben. Zum Schluß den Weinbrand

3.Teig in die vorbereitete Backform geben und im Backofen auf der zweiten Schiene von unten 70 Minuten backen. Aus der Form stürtzen! Etwas aukühlen lassen!

4.Nach Geschmack mit einer Kuchen glasur bestreichen oder ganz kalt mit Puderzucker bestreuen!

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen *SPEZIAL*“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nusskuchen *SPEZIAL*“