Backen: Sandkuchen

1 Std 20 Min leicht
( 90 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 250 g
Zucker 200 g
Eier 4 Stk.
Salz 1 Prise
Backöl Zitrone od. Rum 10 Tropfen
Mehl 125 g
Speisestärke 125 g
Backpulver 0,5 Teelöffel
Kuchenglasur Zitrone etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2080 (497)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
56,0 g
Fett
29,5 g

Zubereitung

1.Die Eier mit dem Zucker und der Butter gut verrühren. Speisestärke mit dem Mehl und dem Backpulver sieben und unter den Teig mischen.Salz und Backöl zugeben und noch 5 min. gut rühren.

2.Den Teig in eine gefettete Kasten oder Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen 65 min. bei 180° backen. Nach dem erkalten, die Glasur nach den Angaben auf der Packung erhitzen und über den Kuchen geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Sandkuchen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 90 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Sandkuchen“