Sandkuchen mit Lemon Curd-Füllung

Rezept: Sandkuchen mit Lemon Curd-Füllung
Lemon Curd ist ein englischer Brotaufstrich
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Lemon Curd ist ein englischer Brotaufstrich
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
1 Rezept
Lemon Curd von mimi halbes wird benötigt
250 gr
Butter
250 gr
Zucker
1 Päckch.
Vanillezucker
4
Eier
Schale einer unbehandelten Zitrone
125 gr
Stärkemehl
125 gr
Mehl
1 gestr. TL
Backpulver
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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1
Für dieses Rezept habe ich mit dem Lemon Curd von mimi experimentiert ;-)) An dieser Stelle danke mimi für´s Rezept. Von der Menge her habe ich die Zutaten wie angegeben verwendet, da sich Lemon Curd bis zu 4 Monate hält kann es gut auf Vorrat bereitet werden. Hier ist noch der Link zum Brotaufstrich: http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/164430/Lemon_Curd_.html Vom Rezept erhält man 2 Marmeladengläser voll, also eines für ein leckeres Frühstück.
2
So und nun zum Kuchen. Dafür Butter, die wie alle Zutaten zimmerwarm sein sollte, sehr schaumig rühren, dann den Zucker, Vanillezucker und die Eier beigeben und zu einer schönen Schaummasse schlagen.
3
Zitronenschale, Stärkemehl sowie das mit Backpulver versetzte Mehl untermengen. Den fertigen Teig nun in eine ausgebutterte und bemehlte Kastenform abfüllen.
4
Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
5
Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen. Ist der Kuchen ganz abgekühlt, dann diesen 2x der Länge nach durchschneiden. Ausreichend von dem Lemon Curd auftragen (ein Glas wird benötigt) und den Kuchen wieder aufbauen. Lemon Curd habe ich auch auf den Kuchen gegeben und zum Abschluß noch mit Puderzucker bestreut.
6
Nach ein paar Stunden hat der Kuchen an den Schnittstellen angezogen.

KOMMENTARE
Sandkuchen mit Lemon Curd-Füllung

Benutzerbild von mimi
   mimi
Das ist ja eine Super-Idee .... ich freu mich über Deine Erfindung und werde wohl beim nächsten Mal die doppelte Menge Lemon-Curd herstellen. Und Dein fruchtig-herzhafter Kuchen verdient die höchste Punktzahl - eigentlich schade, daß es nur 5 sein dürfen .... liebe Grüße und noch einen schönen Sonntags-Rest .... mimi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Sehr lecker. Wünsche Dir/Euch ein gutes, und vor allem anderen gesundes Jahr 2019. LG. Dieter
Benutzerbild von Schnecke1258
   Schnecke1258
Sehr schönes Kuchenrezept hast Du da wieder kreiert. Ist mal ganz was anderes als Marmeladenfüllung. Sternchen und lieber Gruß, Helga
Benutzerbild von 1957Kaffeetane
   1957Kaffeetane
Tolle Bilder und Rezept ! Super *****chen für Dich . GLG Gudrun
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
der ist ja lecker, dafür 5*

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