Kleiner Cheesecake mit Lemon Curd

leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für den Boden:
Butterkekse zerbröselt 100 g
Butter flüssig 50 g
Für die Füllung:
Frischkäse 300 g
Zucker 100 g
Ei 1
Eigelb 1
Vanilleextrakt http://www.kochbar.de/rezept/488688/Diverses-Vanilleextrakt.html 2 TL
Creme fraiché 100 g
Lemon Curd http://www.kochbar.de/rezept/488690/Diverses-Lemon-Curd.html 4 EL

Zubereitung

1.die kekskrümel mit der butter vermischen und auf den boden einer springform mit 18cm durchmesser drücken

2.den boden auf der mittleren schiene bei 175° umluft im vorgeheizten backofen 10 min. backen und aus dem ofen nehmen

3.die temperatur des backofens auf 150° zurückdrehen

4.den frischkäse mit dem zucker in einer schüssel mit dem mixer cremig rühren

5.nacheinander das ei, eigelb, vanilleextrakt und creme fraiché unterrühren

6.ca 2/3 der frischkäsemasse auf dem boden verteilen

7.2 el lemon curd darauf verteilen und mit einer gabel untermischen

8.die restliche frischkäsemasse einfüllen und die restlichen 2 el lemon curd untermischen

9.den kuchen ca. 50 - 55 min. backen

10.den kuchen aus dem ofen nehmen und mit einem messer den rand von der form lösen und abkühlen lassen

11.in der mitte fühlt sich der kuchen noch weich sein...das ist richtig so, beim abkühlen wird er fester

12.Lasst ihn euch schmecken!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „ Kleiner Cheesecake mit Lemon Curd“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„ Kleiner Cheesecake mit Lemon Curd“