1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen nach Mamas Rezept fürs Blech

Zitronenkuchen nach Mamas Rezept fürs Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl oder 300 Gramm Mehl und 50 Gramm Speisestärke350 Gramm
Margarine350 Gramm
Zucker300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6
Abrieb von 2 Bio Zitronen- man könnte auch Citroback verwenden etwas
Saft einer Zitrone etwas
Für den Guss: etwas
Saft einer Zitrone und circa 200 Gramm Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und in ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech füllen.

    2.Bei 180 Grad Ober-Unterhitze für circa 25 Minuten backen.

    3.Den Kuchen vollständig erkalten lassen.

    4.Aus dem Saft einer Zitrone und circa 200 Gramm Puderzucker einen Zitronenguss herstellen und den Kuchen damit glasieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen nach Mamas Rezept fürs Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich