Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Mehl oder 300 Gramm Mehl und 50 Gramm Speisestärke | 350 Gramm |
Margarine | 350 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Abrieb von 2 Bio Zitronen- man könnte auch Citroback verwenden | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Für den Guss: | etwas |
Saft einer Zitrone und circa 200 Gramm Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und in ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech füllen.
2.Bei 180 Grad Ober-Unterhitze für circa 25 Minuten backen.
3.Den Kuchen vollständig erkalten lassen.
4.Aus dem Saft einer Zitrone und circa 200 Gramm Puderzucker einen Zitronenguss herstellen und den Kuchen damit glasieren.
Kommentare zu „Zitronenkuchen nach Mamas Rezept fürs Blech“
Rezept bewerten: