Blitzkuchen "Zitrone"

25 Min leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 250 Gramm
Zucker 200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 5
Mehl 200 Gramm
Backpulver 1 TL
Biozitronenabrieb 1
Zitronensaft frisch gepresst 2
Zucker 100 Gramm

Zubereitung

1.Aus den Zutaten Butter bis Zitronenabrieb einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 Min. backen.

2.Den noch heißen Blechkuchen mit der Gabel mehrmals einstechen und die Mischung aus Zitronensaft und Zucker mit einem Löffel über dem Kuchen verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „Blitzkuchen "Zitrone"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blitzkuchen "Zitrone"“