Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Für den Teig | |
|---|---|
| Mehl | 500 Gramm | 
| Butter | 250 Gramm | 
| Zucker | 250 Gramm | 
| Eier Freiland | 5 | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Zitronenschale gerieben | 1 | 
| Milch | 250 Milliliter | 
| Für den Guss | |
|---|---|
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 | 
| Puderzucker | 1 Päckchen | 
| Zum Garnieren | |
|---|---|
| Zitronenschale in feinen Streifen | 1 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett14 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett14 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
50 Min
50 Min
- 1. Aus den Zutaten für den Teig eine cremige Rührmasse herstellen. Auf ein vorbereitetes Backblech streichen und im vorgeheiztem Backofen 30 Minuten bei 180°C E backen. 
- 2. Den Puderzucker in eine Schüssel geben und mit soviel von dem Zitronensaft verrühren, dass ein recht dicker weißer Guss entsteht. 
- 3. Den Zuckerguss auf den noch heißen Kuchen streichen und mit den Streifen der Zitronenschale bestreuen. 
- 4. Kalte Kuchen= heißer Guss; Heiße Kuchen= kalter Guss;-)) Abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Auf einer rechteckigen Platte servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
 vom 






















Kommentare zu „Zitronenkuchen“