Zitronen-Gebäck

1 Std 15 Min leicht
( 34 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt 4
Zitronat (Sukkade) 40 g
Mehl gesiebt 300 g
Puderzucker 230 g
Butter kalt 80 g
Ei 1
Zitronensaft 6 EL
Pistazien gehackt 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1773 (423)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
68,7 g
Fett
13,6 g

Zubereitung

1.Die Zitronen abreiben. Das Zitronat sehr , sehr fein hacken.

2.In einer Schüssel 1 Tl der Zitronenschale, Zitronat,Mehl 80 g Puderzucker,Butter,Ei und 2 El Zitronensaft zu einen geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. So können sich die Aromen besser verteilen.

3.Backofen auf 190 Grad ( Umluft 170 Grad ) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 3 mm dick ausrollen. Mit Ausstecher gewünschte Formen ausstechen und mit etwas Abstand auf die Bleche verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten goldgelb backen.Erkalten lassen.

5.Währenddessen für den Guss:

6.Restliches Puderzucker mit 4 El Zitronensaft verrühren und das Gebäck damit bestreichen . Mit gehackte Pistazien bestreuen und den Guss trocknen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Gebäck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen-Gebäck“