1. Home
  2. Rezept
  3. Italienische Zitronentorte

Italienische Zitronentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
Butter125 g
Zucker100 g
Ei1
Mehl250 g
Füllung
Zitronen, unbehandelt2
Zucker120 g
Butter150 g
Eier2
gemahlene Pistazien50 g
Mandeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: 125 g Butter mit 100 g Zucker schaumig schlagen.

    2.Das Ei hinzufügen, verrühren. Das Mehl unterrühren. Den Teig in den Kühlschrank legen.

    3.Für die Füllung die Butter (150g) schmelzen. Zitronen waschen und Schale abreiben, danach auspressen.

    4.2 Eier mit Zucker schaumig schlagen, Zitronenschale hinzugeben und 1/4 des Zitronensaftes und die Butter hinzufließen lassen.

    5.Mandeln, Pistazien und den restlichen Zitronensaft untermischen.

    6.Backofen auf 200 Grad heizen. Teig ausrollen (Backform 26 cm Durchmesser), Füllung auf den Teig geben und 45 Minuten backen lassen. Den Kuchen eventuell mit Alufolie abdecken (mache ich immer, sobald er etwas gebräunt ist) Gekühlt servieren - guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Italienische Zitronentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich