Weitere Rezepte
Zutaten
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Zitrone unbehandelt | 0,5 |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Mohn gemahlen | 20 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Wasser | 1 EL |
Schoko-Dekor-Herzen | 8 |
Zubereitung
1.Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .Butter ,Zucker und 1Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers in 8-10 Min.hellcremig rühren .Eier nacheinander unterrühren .Von einer 1/2 Zitrone die Schale fein abreiben .Von der Zitrone 2 El Saft auspressen .
2.Mehl ,Backpulver ,Mohn und Zitronenschale mischen .Mehlmischung und Zitronensaft abwechselnd unter den Teig rühren .
3.Eine Gugelhupfform (16 cm durchmesser )mit etwas Butter ausfetten .Den Teig einfüllen und im heißen Ofen im unteren Ofendrittel auf einem Rost ca.50 Min.backen.Den Kuchen etwas abkühlen lassen und auf ein Gitter stürzen .
4.Puderzucker und Wasser glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen .Sofort die Schoko-Herzen auflegen .
Kommentare zu „Zitronen-Mohn-Gugelhupf“
Rezept bewerten: