Zitronen-Mohn-Gugelhupf

1 Std 15 Min leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich 125 gr.
Zucker 100 gr.
Salz 1 Prise
Eier 2
Zitrone unbehandelt 0,5
Mehl 125 gr.
Backpulver 1 TL
Mohn gemahlen 20 gr.
Puderzucker 50 gr.
Wasser 1 EL
Schoko-Dekor-Herzen 8
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2054 (490)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
57,6 g
Fett
27,1 g

Zubereitung

1.Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .Butter ,Zucker und 1Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers in 8-10 Min.hellcremig rühren .Eier nacheinander unterrühren .Von einer 1/2 Zitrone die Schale fein abreiben .Von der Zitrone 2 El Saft auspressen .

2.Mehl ,Backpulver ,Mohn und Zitronenschale mischen .Mehlmischung und Zitronensaft abwechselnd unter den Teig rühren .

3.Eine Gugelhupfform (16 cm durchmesser )mit etwas Butter ausfetten .Den Teig einfüllen und im heißen Ofen im unteren Ofendrittel auf einem Rost ca.50 Min.backen.Den Kuchen etwas abkühlen lassen und auf ein Gitter stürzen .

4.Puderzucker und Wasser glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen .Sofort die Schoko-Herzen auflegen .

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Mohn-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen-Mohn-Gugelhupf“