Kuchen : Quark - Zitrone

2 Std 10 Min leicht
( 61 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Salz 1 Prise
Vanillinzucker 1 Päckchen
Magerquark 250 Gramm
Zitronenabrieb 2 Päckchen
Eier 4
Mehl gesiebt 500 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Natürliches Mineralwasser etwas
Zitrone frisch 1
Puderzucker etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1597 (381)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
49,7 g
Fett
17,1 g

Zubereitung

1.Die Butter schaumig rühren....Eier unter die Butter rühren

2.Vanillinzucker,Zitronenabrieb,Salz, Zucker vermischen... nach und nach unterrühren

3.zuletzt den Quark unterheben.....

4.Das Mehl sieben mit dem Backpulver mischen unterrühren...etwas Mineralwasser zufügen.... der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen

5.eine Gugelhupfform und eine kleine Herzform einfetten Teig darin verteilen...

6.Ofen auf 160 Grad Umluft ca. 60 Min backen... Stäbchenprobe machen

7.nach 10 Min den Kuchen aus der Form befreien

8.nach weiteren 30 Min. die Zitrone auspressen.... mit der gleichen Menge Wasser verdünnen

9.Mit einem Holzstäbchen Löcher in den Kuchen stechen..... den Saft hineinträufeln

10.vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

11.der kleine Kuchen ist für meinen Enkel.))) er war ca. 25 Min im Ofen...der Kuchen :))))))

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Quark - Zitrone“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen : Quark - Zitrone“