1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenblechkuchen

Zitronenblechkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker180 g
Butter250 g
Finesse geriebene Zitronenschale2 Packg.
Eier4 Stk.
Mehl200 g
Speisestärke80 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
für den Guss:
Puderzucker250 g
Zitronensaft5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Backblech (30 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Für den Teig Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Zucker und Zitronenschale nach und nach unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

  • 2.Eier einzeln unterrühren (jedes Ei ca. eine halbe Minute). Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf dem Backblech verstreichen und im Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen.

  • 3.Für den Guss Puderzucker mit so viel Zitronensaft verrühren, dass eine streichfähige Masse entsteht. Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen noch heiß mit dem Guss bestreichen. Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.

  • 4.Für einen Orangenkuchen einfach 2 Packungen Finesse geriebene Orangenschale statt Zitrone verwenden. Bei der Glasur Zitronen- gegen Orangensaft austauschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenblechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich