Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Mandarinen-Orange a 314 ml | 1 Dose |
| weiche Butter oder Margarine | 375 g |
| Zucker und | 250 g |
| Zucker | 2 Esslöffel |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Eier | 6 |
| Mehl | 375 g |
| Speisestärke | 125 g |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Zuckerperlen zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett21,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Fett, 250 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, mit 4 Esslöffel Mandarinensaft unter den Teig rühren. Mandarinen unterheben.
2. Eine Fettpfanne (ca. 35 x 40 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig daraufstreichen. Im vorgeheizten backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
3. Mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen und in Stücke schneiden. Auf einer Platte anrichten, mit Zuckerperlen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom






















































Kommentare zu „Sandkuchen mit Mandarinen“