Zutaten
Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g. |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 P. |
Schmand | 300 g. |
Mandarinen | 4 Dosen |
Zucker | 100 g. |
gehobelte Mandeln | 100 g. |
zerlassene Butter | 75 g. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1649 (394)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
52,4 g
Fett
17,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Mandarinen abtropfen lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Schmand unter die Eiermasse rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verstreichen, die abgetropften Mandarinen darauf verteilen und die mit dem Zucker vermischten Mandeln darübersteuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Den heißen Kuchen mit der zerlassenen Butter bestreichen
Kommentare zu „Mandarinenkuchen vom Blech“
Rezept bewerten: