Mandarinenkuchen vom Blech

35 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier 4
Zucker 250 g.
Mehl 350 g
Backpulver 1 P.
Schmand 300 g.
Mandarinen 4 Dosen
Zucker 100 g.
gehobelte Mandeln 100 g.
zerlassene Butter 75 g.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1649 (394)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
52,4 g
Fett
17,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min

Mandarinen abtropfen lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Schmand unter die Eiermasse rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verstreichen, die abgetropften Mandarinen darauf verteilen und die mit dem Zucker vermischten Mandeln darübersteuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Den heißen Kuchen mit der zerlassenen Butter bestreichen

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandarinenkuchen vom Blech“