1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinenkuchen mit Mandeln

Mandarinenkuchen mit Mandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier5
Zucker für den Teig250 Gramm
Zucker für den Belag100 Gramm
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Crème fraîche400 Gramm
Mandarinen2 Dosen
Mandelblättchen100 Gramm
Zimt nach Geschmack etwas
Fett für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fettpfanne gut einfetten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mandarinen ablaufen lassen.

    2.Eier mit 250 gramm Zucker dickremig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und sieben. Abwechselnd mit Creme fraiche in die Eicreme rühren. Mandarinen unterheben. In die Fettpfanne füllen und glattstreichen.

    3.Mandelblättchen, 100 gramm Zucker und nach Belieben etwas Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen. Nun ab damit in den Ofen und etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen...oder auch nicht, siehe Bild ...lach...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinenkuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich