Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Buttermilch | 100 ml |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Schokostreusel | 100 Gramm |
Backtrenn - Spray | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1575 (376)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
63,8 g
Fett
10,8 g
Zubereitung
1.Für eine Gugelhupfform
2.Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier,Salz... schaumig rühren......
3.Mehl mit dem Backpulver vermengen....
4.zusammen mit der Buttermilch verrühren......
5.Schokostreusel auch unterrühren....
6.Kirschen abtropfen lassen..... unter den Teig rühren.....
7.Form einfetten..... Teig rein......
8.bei 175 Grad Umluft.. ca. 75 Min backen.... wer mag mit Puderzucker besteuen
Kommentare zu „Kuchen : Kirsche - Schoko“
Rezept bewerten: