Kuchen : Kirsche - Schoko

1 Std 40 Min leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 125 Gramm
Zucker 250 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 4
Buttermilch 100 ml
Mehl 500 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Kirschen Schattenmorellen 1 Glas
Schokostreusel 100 Gramm
Backtrenn - Spray etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1575 (376)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
63,8 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

1.Für eine Gugelhupfform

2.Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier,Salz... schaumig rühren......

3.Mehl mit dem Backpulver vermengen....

4.zusammen mit der Buttermilch verrühren......

5.Schokostreusel auch unterrühren....

6.Kirschen abtropfen lassen..... unter den Teig rühren.....

7.Form einfetten..... Teig rein......

8.bei 175 Grad Umluft.. ca. 75 Min backen.... wer mag mit Puderzucker besteuen

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Kirsche - Schoko“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen : Kirsche - Schoko“