1. Home
  2. Rezept
  3. Grießkuchen

Grießkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich200 g.
Zucker200 g.
Eier4 Stück
Grieß250 g.
Mehl125 g.
Backpulver4 Teel.
Kakaopulver2 Eßl.
Nüsse gehackt50 g.
Milch150 ml.
Rum2 Eßl.
Schokoraspel100 g.
Puderzucker etwas
etwas Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Buter mit Zucker verrühren, Eier einzeln unterrühren, rühren bis die Creme hell wird.

    2.Grieß, Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zimt, Nüsse, Rum und Milch unerrühren, Schokoraspel unterrühren.

    3.Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Ringform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, Teig in die Form füllen, ca. 50 Minuten backen.

    4.Kuchen auf eine Platte stürtzen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

    5.Bilder sind dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Grießkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich