Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 200 g. |
Zucker | 200 g. |
Eier | 4 Stück |
Grieß | 250 g. |
Mehl | 125 g. |
Backpulver | 4 Teel. |
Kakaopulver | 2 Eßl. |
Nüsse gehackt | 50 g. |
Milch | 150 ml. |
Rum | 2 Eßl. |
Schokoraspel | 100 g. |
Puderzucker | etwas |
etwas Zimt | etwas |
Zubereitung
1.Buter mit Zucker verrühren, Eier einzeln unterrühren, rühren bis die Creme hell wird.
2.Grieß, Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zimt, Nüsse, Rum und Milch unerrühren, Schokoraspel unterrühren.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Ringform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, Teig in die Form füllen, ca. 50 Minuten backen.
4.Kuchen auf eine Platte stürtzen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
5.Bilder sind dabei.
Kommentare zu „Grießkuchen“
Rezept bewerten: