Grießkuchen

1 Std 10 Min leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich 200 g.
Zucker 200 g.
Eier 4 Stück
Grieß 250 g.
Mehl 125 g.
Backpulver 4 Teel.
Kakaopulver 2 Eßl.
Nüsse gehackt 50 g.
Milch 150 ml.
Rum 2 Eßl.
Schokoraspel 100 g.
Puderzucker etwas
etwas Zimt etwas

Zubereitung

1.Buter mit Zucker verrühren, Eier einzeln unterrühren, rühren bis die Creme hell wird.

2.Grieß, Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zimt, Nüsse, Rum und Milch unerrühren, Schokoraspel unterrühren.

3.Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Ringform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, Teig in die Form füllen, ca. 50 Minuten backen.

4.Kuchen auf eine Platte stürtzen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

5.Bilder sind dabei.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grießkuchen“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grießkuchen“