BiNe` S KIRSCH - SCHOKOKUCHEN

15 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
RÜHRKUCHENTEIG :
Rohrzucker 100 Gramm
Vanillezucker 2 Teelöffel
Eier (L) 2
Rapsöl 100 ml
Salz 1 Prise
Schmand 150 Gramm
Dinkel Mehl 200 ml
Natron 2 Teelöffel
Rum 30 ml
Vollmilchschokolade geraspelt 60 Gramm
Sauerkirschen 1 Glas
TOPPING :
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1373 (328)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
48,7 g
Fett
13,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min

1.Eier, Rohr - & Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren.

2.Nun das Öl, Schmand, Mehl, Natron , Rum & Salz unterrühren.

3.Die Kirschen abgießen & mit der Schokolade unterheben.

4.Eine Springform mit Backpapier auslegen & den Teig einfüllen.

5.Den Kirsch - Schokokuchen bei 170 Grad ca. 40 - 45 min. backen.

6.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S KIRSCH - SCHOKOKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S KIRSCH - SCHOKOKUCHEN“