Zutaten
Zutaten für 6 Personen
RÜHRKUCHENTEIG : | |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Eier (L) | 2 |
Rapsöl | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Schmand | 150 Gramm |
Dinkel Mehl | 200 ml |
Natron | 2 Teelöffel |
Rum | 30 ml |
Vollmilchschokolade geraspelt | 60 Gramm |
Sauerkirschen | 1 Glas |
TOPPING : | |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eier, Rohr - & Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren.
2.Nun das Öl, Schmand, Mehl, Natron , Rum & Salz unterrühren.
3.Die Kirschen abgießen & mit der Schokolade unterheben.
4.Eine Springform mit Backpapier auslegen & den Teig einfüllen.
5.Den Kirsch - Schokokuchen bei 170 Grad ca. 40 - 45 min. backen.
6.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „BiNe` S KIRSCH - SCHOKOKUCHEN“
Rezept bewerten: