1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschtorte - Waffelröllchen

Kirschtorte - Waffelröllchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter175 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eier3
Mehl, 2 Teelöffel Backpulver200 Gramm
Nutella3 EL
Sauerkirschen1 Glas
Magerquark500 Gramm
Sahne800 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Tortenguß , rot2 Päckchen
Waffelröllchen300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180°C vorheitzen. Butter sehr schaumig rühren, nach und nach 150g Zucker und 1 'Päckchen Vanillezucker unterziehen, Eier einzeln einarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen, portionsweise unterrühren.

    2.Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform ( 26 cm) füllen. Unter den übrigen Teig die Nutella-Creme rühren, hellen Teig damit bestreichen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen 350ml davon abmessen, evtl. Rest mit Wasser auffüllen. 16 Kirschen beiseite legen, Rest auf dem Teig verteilen. 30 Minuten backen.

    3.Quark, 50g Zucker, sowie 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. 500 ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter den Quark heben. Creme auf den Tortenboden geben, 1 Stunde kühlen. Guss mit 50g Zucker, Kirschsaft zubereiten, auf der Creme verteilen, Torte 4 Stunden kühlen.

    4.Waffelröllchen quer halbieren, 300 ml Sahne steif schlagen, Hälfte an den Tortenrand streichen, Waffeln andrücken. Übrige Sahne in Tupfen auf die Torte spritzen, die übrigen Kirschen hineinsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mona1401
    vom
    Profilbild von mona1401

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschtorte - Waffelröllchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich