Kirschtorte - Waffelröllchen

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter 175 Gramm
Zucker 250 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Eier 3
Mehl, 2 Teelöffel Backpulver 200 Gramm
Nutella 3 EL
Sauerkirschen 1 Glas
Magerquark 500 Gramm
Sahne 800 ml
Sahnesteif 3 Päckchen
Tortenguß , rot 2 Päckchen
Waffelröllchen 300 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1403 (335)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
25,3 g
Fett
23,6 g

Zubereitung

1.Ofen auf 180°C vorheitzen. Butter sehr schaumig rühren, nach und nach 150g Zucker und 1 'Päckchen Vanillezucker unterziehen, Eier einzeln einarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen, portionsweise unterrühren.

2.Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform ( 26 cm) füllen. Unter den übrigen Teig die Nutella-Creme rühren, hellen Teig damit bestreichen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen 350ml davon abmessen, evtl. Rest mit Wasser auffüllen. 16 Kirschen beiseite legen, Rest auf dem Teig verteilen. 30 Minuten backen.

3.Quark, 50g Zucker, sowie 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. 500 ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter den Quark heben. Creme auf den Tortenboden geben, 1 Stunde kühlen. Guss mit 50g Zucker, Kirschsaft zubereiten, auf der Creme verteilen, Torte 4 Stunden kühlen.

4.Waffelröllchen quer halbieren, 300 ml Sahne steif schlagen, Hälfte an den Tortenrand streichen, Waffeln andrücken. Übrige Sahne in Tupfen auf die Torte spritzen, die übrigen Kirschen hineinsetzen.

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