Marmorkuchen

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 230 gr.
Zucker 230 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 5
Mehl 300 gr.
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Milch 100 ml
Kakaopulver 20 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1765 (421)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
51,8 g
Fett
21,9 g

Zubereitung

1.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver und 50 ml. Milch unterrühren. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Napfkuchenform füllen. Unter die andere Teighälfe das Kakaopulver und die restliche Milch rühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel etwas durcheinanderziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C 45 Min. backen. Nach belieben den Kuchen mit Schokoladenguß überziehen.

2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
4,78 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmorkuchen“