Schwiegermutterkuchen

1 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 150 gr.
Butter 65 gr.
Zucker 65 gr.
Ei 1
Backpulver 1 TL
Kirschen Schattenmorellen 1 Glas
Butter 100 gr.
Haselnüsse gemahlen 175 gr.
Zucker 200 gr.
Mehl 50 gr.
Backpulver 1,5 TL
Eier 3
Kuvertüre nach Geschmack 1 Päckchen

Zubereitung

150 g Mehl, 65 g Butter, 65 g Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver. Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in der Springform andrücken (am besten mit Klarsichtfolie), dann die Kirschen darauf verteilen. Die restlichen Zutaten wie Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Nüsse, Mehl und Backpulver unterheben, gleichmäßig auf die Sauerkirschen verteilen. Backzeit: 1 Stunde bei 175° C. Dann mit beliebiger Kuvertüre überziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schwiegermutterkuchen“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwiegermutterkuchen“