Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 gr. |
Butter | 65 gr. |
Zucker | 65 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Butter | 100 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 175 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Backpulver | 1,5 TL |
Eier | 3 |
Kuvertüre nach Geschmack | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2143 (512)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
52,2 g
Fett
31,1 g
Zubereitung
150 g Mehl, 65 g Butter, 65 g Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver. Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in der Springform andrücken (am besten mit Klarsichtfolie), dann die Kirschen darauf verteilen. Die restlichen Zutaten wie Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Nüsse, Mehl und Backpulver unterheben, gleichmäßig auf die Sauerkirschen verteilen. Backzeit: 1 Stunde bei 175° C. Dann mit beliebiger Kuvertüre überziehen.
Kommentare zu „Schwiegermutterkuchen“
Rezept bewerten: