Kuchen - Altdeutscher Kirschkuchen

20 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 6
Zucker 300 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Butter 300 g
Marzipan Rohmasse 200 g
Mehl 500 g
Backpulver 1 Päckchen
Kirschen Schattenmorellen 1 Glas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1976 (472)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
60,0 g
Fett
23,4 g

Zubereitung

1.Eier mit Zucker, Vanillezucker und zimmerwarmer Butter schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Butter sieben und verrühren. Marzipan ebenfalls untermengen. Form ausbuttern und mit Grieß ausgießen.

2.Erst Teig, dann abgetropfte Kirschen und dann wieder Teig in die Form geben. Bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 60 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Altdeutscher Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen - Altdeutscher Kirschkuchen“