Schokostreuselkuchen mit Kirschen

Rezept: Schokostreuselkuchen mit Kirschen
schnell und lecker
17
schnell und lecker
7
3641
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
Butter
300 g
Zucker
450 g
Mehl
3 EL
Kakao
5
Eier
1
Vanillezucker
1 TL
Backpulver
1 Päckchen
Zitroback
1 Glas
Sauerkischen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2072 (495)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
54,4 g
Fett
29,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokostreuselkuchen mit Kirschen

ZUBEREITUNG
Schokostreuselkuchen mit Kirschen

1
250 g weiche Butter mit 200 g Zucker schaumig schlagen, die Eier und den Vanillezucker zufügen, sehr gut verrühren. Langsam 300 g Mehl mit dem Backpulver zufügen und gut verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
2
Sauerkischen abtropfen lassen. Aus den restlichen Zutaten Schokostreuseln bereiten. Kirschen auf dem Teig verteilen, obenauf die Streuseln geben. Bei 180 Grad Umlauft 20-25 Minuten backen.

KOMMENTARE
Schokostreuselkuchen mit Kirschen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Stimmige Zutaten und perfekte Zubereitung zeichnen deine leckeren Rezepte aus. LG. Dieter
Benutzerbild von annekind
   annekind
schnelle 5*
Benutzerbild von Pegasus05
   Pegasus05
ich kann den Kuchen schon riechen, mmmhh 5* für dich. Lg Inge
Benutzerbild von erdbeertorte86
   erdbeertorte86
Sieht super aus. Schoko und Kirsch passt immer zusammen ;) Lass Dir 5* da. LG
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Eine raffinierte Idee, für die ich Dir gerne 5* gebe. LG Olga

Um das Rezept "Schokostreuselkuchen mit Kirschen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung