Schokostreuselkuchen mit Kirschen

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 400 g
Zucker 300 g
Mehl 450 g
Kakao 3 EL
Eier 5
Vanillezucker 1
Backpulver 1 TL
Zitroback 1 Päckchen
Sauerkischen 1 Glas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2072 (495)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
54,4 g
Fett
29,1 g

Zubereitung

1.250 g weiche Butter mit 200 g Zucker schaumig schlagen, die Eier und den Vanillezucker zufügen, sehr gut verrühren. Langsam 300 g Mehl mit dem Backpulver zufügen und gut verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

2.Sauerkischen abtropfen lassen. Aus den restlichen Zutaten Schokostreuseln bereiten. Kirschen auf dem Teig verteilen, obenauf die Streuseln geben. Bei 180 Grad Umlauft 20-25 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokostreuselkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokostreuselkuchen mit Kirschen“