Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Butter | 300 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 300 g |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 |
Backpulver | 1 TL |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Für die STREUSELN | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2092 (499)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
55,9 g
Fett
29,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, dann Mehl und die anderen Zutaten zugeben und gut verrühren. Masse auf ein gefettetes ud mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Dann Zutaten für die Streuseln zu selbigen verarbeiten und gut auf dem Boden verteilen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca.20 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Maulwurfkuchen“
Rezept bewerten: