Maulwurfkuchen

30 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 300 g
Zucker 250 g
Mehl 300 g
Eier 5
Vanillezucker 1
Backpulver 1 TL
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Für die STREUSELN etwas
Butter 150 g
Zucker 150 g
Mehl 150 g
Kakaopulver 3 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, dann Mehl und die anderen Zutaten zugeben und gut verrühren. Masse auf ein gefettetes ud mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Dann Zutaten für die Streuseln zu selbigen verarbeiten und gut auf dem Boden verteilen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca.20 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Maulwurfkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maulwurfkuchen“