Steppdeckenkuchen

1 Std leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 5 Stück
Zucker 350 Gramm
Wasser lauwarm 0,125 Liter
Öl mit Buttergeschmack 0,125 Liter
Mehl 350 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst 0,5 Stück
QUARKMASSE: etwas
Quark / Topfen 500 Gramm
Eier Dotter / Klar 2 Stück
Puderzucker 5 EL (gestrichen)
Vanillezucker 1 Päckchen
Rum 2 EL (gestrichen)
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1327 (317)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
71,7 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Die Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl mit Backpulver mischen, alle übrigen Zutaten beimengen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Für die Quarkmasse alle Zutaten gut verrühren, zum Schluß den Eischnee unterheben und die Masse in einen Spritzsack mit großer Zackentüte füllen, und gitterförmig auf den Teig spritzen. Bei 180° ca. 35 - 40 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

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