Brombeerkuchen

40 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl typ 405 250 gr.
Backpulver 2 Teelöffel
Zucker 200 gr.
Vanilezucker 2 Tütchen
Öl 225 ml
Rum 3 Esslöffel
Eier 6
Brombeere frisch 850 gr.

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

Gesiebtes Mehl mit Backpulver , Zucker , Vanillezucker mischen . Danach unter standigen Rühren (das keine klumpen enstehen )Eier züfugen , Rum und Öl. Wenn die Masse homogen ist in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ( 30 cm ) giessen. Die gewaschenen und geputzen Bromberen über den Teig gleichmässig verteilen . Backzeit 30 Minuten auf 200 Grad. Den Kuchen abkühlen und mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeerkuchen“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brombeerkuchen“